Sportplatzweg 6a, 51399 Burscheid 02174 894467 info@tghilgen.de Di: 10:00-12:00 Uhr Mi: 17:30-18:30 Uhr

E1: Torschuss-Festival bei Derbysieg

Eine Woche lang hat die Stadt auf das Derby hingefiebert - Samstag 11:15 Uhr war es dann so weit! Die TG Hilgen reiste als Tabellenzweiter zum Ballspielverein Burscheid und wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Aber bis zum 5:3 Auswärtssieg und der Sieger-Laola erwartete uns ein hartes Stück Arbeit.

Die Nachwuchskicker hatten vier Ausfälle zu beklagen, doch zu Beginn war davon nichts zu spüren. Mit schnellen Tempovorstößen und klarem Passspiel erspielten wir uns Chance um Chance in den Anfangsminuten. Matteo, David und Luis scheiterten aber in aussichtsreichen Positionen am glänzend aufgelegten Torhüter der Gastgeber.
Aus dem Nichts dann der Gegentreffer: unter Bedrängnis fasste sich ein Burscheider im zentralen Mittelfeld ein Herz und schlug den Ball Richtung Tor. Die Bogenlampe fiel unhaltbar für unseren Keeper Henry oben links ins Tor. Trotz der vorherigen Überlegenheit waren die Hilgener Kicker plötzlich verunsichert und mussten sich für einige Minuten sammeln. Einige hängende Köpfe und unnötige Ballverluste waren die Folge. Ein weiterer Fernschuss der Burscheider sauste knapp an unserem Gehäuse vorbei.

Ganz im Sinne von Thomas Tuchel ("Das haben wir so nicht trainiert") kam es nun zu einem wilden Schlagabtausch mit intensiven Zweikämpfen und Fehlern auf beiden Seiten. In dieser Phase gelang Matteo nach einigen weiteren Chancen der Ausgleich zum 1:1, der überlegt den Ball am Torwart vorbei schob.
Unsere Kids wähnten sich offenbar bereits in der Halbzeitpause, als Burscheid einen letzten Angriff wagte. Eine ungefährliche Hereingabe fälschte unser Keeper unglücklich vor die Füße des Burscheider Stürmers ab, der trocken zur 2:1 Führung einschob. Von den Rängen waren die ersten "Trainer raus"-Rufe von den mitgereisten Fans zu hören.

In der Halbzeitpause schauten wir in niedergeschlagene Gesichter, aber Coach Christoph fand die richtigen Worte. Ab Minute 26 begann das Derby auch für die TGH!

Mit Leidenschaft und Spielwitz rollte von nun an ein Angriff nach dem Anderen. Der Burscheider Torhüter hielt zunächst mit zahlreichen Paraden sein Team im Spiel, bis David im Nachschuss den hochverdienten Ausgleich erzielte. Ihm war einige Minuten später auch der erlösende Führungstreffer zu verdanken: aus der Distanz zimmerte er den Ball unhaltbar ins rechte Eck.
Ein Eigentor nach Ecke von Matteo und ein Gewaltschuss nach feinem Solo-Lauf von Luis sicherte uns schließlich den Derby-Sieg. Burscheid war es vorbehalten, in diesem unterhaltsamen Spiel den Schlusspunkt zu setzen: ein weitere Bogenlampe senkte sich ins Hilgener Tor zum 3:5 - Endstand.
Die Freude und Erleichterung in den Gesichtern der Kinder, das Spiel gedreht zu haben, war unbeschreiblich.

Welch ein dramatischer Spielverlauf und ein hochverdienter Sieg der TGH. Jetzt heißt es durchatmen und Kraft tanken über die Ostertage, bevor das Spitzenspiel ansteht: am 13.04.2024 erwarten wir um 12:00 Uhr den Spitzenreiter Ayyildiz Remscheid auf der heimischen Kuno-Hendrichs-Anlage.