Sportplatzweg 6a, 51399 Burscheid 02174 894467 info@tghilgen.de Di: 10:00-12:00 Uhr Mi: 17:30-18:30 Uhr

D2: Gelungener Saisonstart und eine Aufholjagd der Extraklasse - Hilgen bezwingt Born mit 3:2

Gelungener Saisonstart und eine Aufholjagd der Extraklasse

Hilgen, 26. September 2024

Die junge D2-Mannschaft der TGH hat in den ersten vier Spieltagen der Saison ein abwechslungsreiches Bild abgeliefert. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen steht das Team aktuell mit sechs Punkten auf dem vierten Tabellenplatz der Kreisklasse.

1. SPIELTAG

Der Auftakt in die neue Saison verlief vielversprechend. Im ersten Spiel empfing die TGH die Mannschaft aus Tura Remscheid und zeigte eine gute Leistung. Mit einem klaren 3:1-Heimsieg durch die Tore von Filipo (2) und Lorik (1) setzte sich das Team verdient durch und begeisterte die Zuschauer auf dem heimischen Platz. Die Spieler überzeugten mit einer geschlossenen Teamleistung und einigen gelungenen Offensivaktionen.

2. SPIELTAG

Doch die Euphorie hielt nicht lange an. Im zweiten Spiel traf die D2 auf Radevormwald. Trotz einer starken Vorstellung und zahlreicher Chancen mussten die Hilgener eine unglückliche 0:1-Niederlage hinnehmen. „Das war einfach frustrierend", äußerten sich die TGH Eltern nach dem Spiel. „Wir haben alles gegeben und hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt."

3. SPIELTAG

Der dritte Spieltag brachte dann eine weitere Herausforderung. Gegen den Tabellenführer aus Ayyildiz Remscheid geriet die Hilgener Mannschaft in der zweiten Hälfte in Rückstand und konnte trotz intensiver Bemühungen und einem wunderschönen Tor von Lennard in der 52. Minute die 1:3-Heimniederlage nicht abwenden. Die jungen Spieler zeigten viel Einsatz, aber die Erfahrung und Körperlichkeit des Gegners machte sich letztlich bemerkbar.

4. SPIELTAG

Ein spannendes Jugendspiel der besonderen Art fand am Mittwoch, den 25.09. auf dem heimischen Platz in Hilgen statt. Die D2 und Born lieferten sich einen packenden Schlagabtausch, der die Zuschauer bis zur letzten Minute fesselte.

Bereits in der ersten Halbzeit deutete sich ein schwieriges Spiel für die Gastgeber an. Born ging früh in Führung und konnte mit einer soliden Defensive überzeugen. Die Gäste nutzten ihre Chancen konsequent und führten zur Halbzeit bereits mit 0:2. Die Hilgener Spieler schienen in den ersten 30 Minuten nicht richtig ins Spiel zu finden, was die Stimmung etwas dämpfte.

Doch nach der Halbzeitpause kehrte neuer Elan auf das Spielfeld zurück. Nach taktischen Umstellungen (und einem Torwartwechsel bei Born) spielte Hilgen nun offensiver und setzte die Borner früh unter Druck.

In der 46. Minute war es endlich so weit: Nach einer gelungenen Flanke schaltete Junior am schnellsten und versenkte einen schönen Distanzschuss im Netz. Der Anschlusstreffer brachte neues Leben in die Reihen der Hilgener, und die Zuschauer spürten, dass hier noch etwas möglich war. Nur 8 Minuten später war der Ausgleich perfekt. Abwehrspieler Davi erzielte mit einem Linksschuss aus 5 Metern den 2:2-Ausgleich. Die Hilgener Fans explodierten vor Freude und peitschten ihr Team weiter nach vorne. Die Borner zeigten sich nun nervös, und Hilgen nutzte die Unordnung in der Abwehr der Gäste gnadenlos aus. In der 56. Minute war es dann soweit: Ein weiterer Angriff mit einem starken Solo von der linken Seite durch Filipo erlöste die Hilgener und stellte den Endstand von 3:2 her. Die letzten Minuten waren nervenaufreibend, doch Hilgen hielt dem Druck stand und feierte letztendlich einen beeindruckenden Comeback-Sieg. Die Spieler um Kapitän Amon konnten sich nach dem Schlusspfiff in den Armen liegen und die gelungene Aufholjagd feiern. „Wir haben in der zweiten Halbzeit gezeigt, was in uns steckt. Die Mannschaft hat nie aufgegeben und sich toll zusammengerauft", freute sich Alain nach dem Spiel.

5. SPIELTAG

Das nächste Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Hasten steht bereits am Montag, den 30.10. vor der Tür, und Hilgen wird alles daran setzen, den Sieg gegen Bergisch Born als Sprungbrett für die kommenden Begegnungen zu nutzen.

TORSCHÜTZENLISTE

Die aktuelle Torschützenliste nach vier Spieltagen in der Meisterschaft führt Filipo mit 3 Treffern an. Dahinter folgen Lorik, Junior, Lennard und Davi mit jeweils einem Treffer.